Skip to main content
Contacts

Gruppen — Inhalte mit mehreren Personen teilen

Was sind Gruppen?

Eine Gruppe ist eine leichte Zugriffsliste, die Sie in Ihrem Kontaktbereich erstellen. Sie fügen Kontakte als Mitglieder hinzu, geben der Gruppe einen Namen (z. B. "Studienfreunde", "Design-Team"), und verwenden sie dann beim Teilen von Inhalten — sodass jeder in der Gruppe in einem Schritt Zugriff erhält.

Gruppen sind nicht Team-Chat-Arbeitsbereiche — dafür sind die FoxCom Spaces da. Gruppen dienen ausschließlich dazu, zu kontrollieren, wer auf die von Ihnen geteilten Inhalte zugreifen kann.

Gruppen vs. FoxCom Spaces

Gruppen (in Kontakten) FoxCom Spaces
ZweckZugriff auf geteilte Inhalte steuernTeamkollaboration — Kanäle, Tafeln, Nachrichten
Erstellt inKontakte  GruppenFoxCom-App
Zum Teilen nutzen9 Ja — aus Ihren eigenen Gruppen auswählen8 Nicht für das Teilen von Inhalten verwendet
Hat Kanäle / Tafeln8 Nein9 Ja

Wie man eine Gruppe erstellt

  1. Gehen Sie zu Kontakte im App-Menü.
  2. Klicken Sie auf Gruppen oder + Neue Gruppe.
  3. Geben Sie der Gruppe einen Namen, einen optionalen Slogan und einen Einleitungstext, und laden Sie ein Logo und/oder ein Header-Bild hoch (der gleiche Stil wie bei Spaces und Orbit Cards Decks).
  4. Wählen Sie Mitglieder aus Ihrer Kontaktliste aus (halten Sie Ctrl/Cmd gedrückt, um mehrere auszuwählen).
  5. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

Wer kann geteilte Inhalte empfangen?

Nur Mitglieder mit einem 2 Plattformabzeichen (verbundenes OrbitingFox-Konto) können geteilte Inhalte empfangen. Externe Kontakte (6 Abzeichen) sind in der Mitgliederliste sichtbar, haben jedoch noch keine Plattformkonten, sodass sie nicht auf Plattformfreigaben zugreifen können.

Verwendung einer Gruppe zum Teilen

  1. Öffnen Sie ein Orbit Cards Deck und klicken Sie auf 2 Teilen.
  2. Wählen Sie auf der Gruppen-Karte eine Ihrer Gruppen aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Wählen Sie Berechtigungen (Studium / Export / Kopieren) und klicken Sie auf 2 Gruppe hinzufügen.
  4. Jeder in dieser Gruppe mit einem Plattformkonto kann nun über seinen Freigabe-Link auf das Deck zugreifen.
Tip: Nur Gruppen, die Sie besitzen, erscheinen im Auswahlfeld zum Teilen. Gruppen, die jemand anderes erstellt hat und zu denen Sie hinzugefügt wurden, sind in Kontakte  Gruppen zur Referenz sichtbar, aber sie können nicht für Ihre eigenen Freigaben verwendet werden.

Gruppennutzung anzeigen

Öffnen Sie die Detailseite einer Gruppe (Kontakte  Gruppen  klicken Sie auf einen Gruppennamen), um zu sehen:

  • Alle Mitglieder und ihren Plattformstatus.
  • Aktive Freigaben, die zurzeit diese Gruppe verwenden.
  • Private Notizen (nur Sie sehen diese).

This guide was translated automatically. Read the English original.

🪐 OrbitPilot