Skip to main content
Contacts

Groupes — Partager du contenu avec plusieurs personnes

Qu'est-ce que les groupes ?

Un Groupe est une liste d'accès légère que vous créez dans votre zone de Contacts. Vous ajoutez des contacts en tant que membres, donnez un nom au groupe (par exemple, "Camarades d'étude", "Équipe de design"), puis l'utilisez lors du partage de contenu — ainsi, tout le monde dans le groupe a accès en une seule étape.

Les groupes ne sont pas des espaces de chat d'équipe — c'est ce à quoi servent les FoxCom Spaces. Les groupes sont purement destinés à contrôler qui peut accéder au contenu que vous partagez.

Groupes vs FoxCom Spaces

Groupes (dans Contacts) FoxCom Spaces
ObjectifContrôler l'accès au contenu partagéCollaboration en équipe — canaux, tableaux, messages
Créé dansContacts → GroupesApplication FoxCom
Utilisé pour le partagec5 Oui — choisissez parmi vos groupes possédésb8 Pas utilisé pour le partage de contenu
A des canaux / tableauxb8 Nonc5 Oui

Comment créer un groupe

  1. Allez dans Contacts dans le menu de l'application.
  2. Cliquez sur Groupes ou + Nouveau Groupe.
  3. Donnez un nom au groupe, un slogan facultatif et un texte d'introduction, et téléchargez un logo et/ou une image d'en-tête (même style que les espaces et les decks d'Orbit Cards).
  4. Sélectionnez des membres dans votre liste de contacts (maintenez Ctrl/Cmd pour en sélectionner plusieurs).
  5. Cliquez sur Créer un groupe.

Qui peut recevoir le contenu partagé ?

Seules les personnes ayant un badge 🟢 Plateforme (compte OrbitingFox lié) peuvent recevoir du contenu partagé. Les contacts externes (⚫ badge) sont affichés dans la liste des membres mais n'ont pas encore de comptes sur la plateforme, donc ils ne peuvent pas accéder aux partages de la plateforme.

Utiliser un groupe pour partager

  1. Ouvrez un deck d'Orbit Cards et cliquez sur 🔗 Partager.
  2. Sur la carte Groupes, sélectionnez l'un de vos groupes dans le menu déroulant.
  3. Choisissez les permissions (Étude / Exporter / Copier) et cliquez sur 🟢 Ajouter un groupe.
  4. Quiconque dans ce groupe ayant un compte plateforme peut maintenant accéder au deck via leur lien de partage.
Conseil : Seuls les groupes que vous possédez apparaissent dans le sélecteur de partage. Les groupes créés par quelqu'un d'autre et auxquels vous avez été ajouté sont visibles dans Contacts → Groupes pour référence, mais ils ne peuvent pas être utilisés pour vos propres partages.

Voir l'utilisation des groupes

Ouvrez la page de détails d'un groupe (Contacts → Groupes → cliquez sur un nom de groupe) pour voir :

  • Tous les membres et leur statut sur la plateforme.
  • Partages actifs qui utilisent actuellement ce groupe.
  • Notes privées (seulement vous les voyez).

This guide was translated automatically. Read the English original.

🪐 OrbitPilot